четверг, 20 июня 2013 г.

Summer rain

Когда за окном дождь мне сразу хочется яблочный чай, а ещё по сто раз пересматривать фотографии Питера и придумывать следующий маршрут в этом прекрасном городе. Недавно решила что культурная столица - это не то, что нужно мне, но сейчас понимаю что ошиблась. Мой внутренний страх пересиливает желание "взять и уехать", но я его переборю)
Листаю фотографии. Они летние такие, но настроение у меня совсем осеннее. А ещё есть сильная потребность в воде, в море. Пока не могу себя перенести на побережье, поэтому покажу то, что окружает и радует понемногу)
Сегодня будет перебор с руками, ягодами, едой и вообще какой-то нескладный пост. Каждый раз стараюсь подобрать и скомпоновать фото, но нет такого таланта у меня, поэтому вот вам всё и вперемешку)

Чёрно-белые фотографии Петербурга прошлого века мне подарила мама, она знает мою любовь к этому городу)
Солнышко на неделе было, но слишком мало, однако меня это не расстроило.
 
Вишня перед окном совсем красная, пошла собрала)))
Один из завтраков. И несколько кадров с нашей с Алиной прогулки) Вообще мы с ней такие "невезучие", договариваемся по сто раз о встрече и что-то постоянно мешает, но сегодня даже дождь не остановил.
 Воооооон тот балкончик в цветах...ну до чего милый) Когда-нибудь у меня тоже будет балкон и он точно весь будет в цветах!
 А это мы заглянули в кофейню. Капучино - общая страсть)
 Когда дождь идёт каждый день это не плохо, это очень свежо и прохладно, это возможность подышать и спокойно погулять. Сегодня я люблю погоду)
Как и обещала - фотографии без последовательности и связи)) Черешенка, которую съела ещё в начале недели, но сфотографировать успела.
Ещё один завтрак. Самый полезный и вкусный!
Опять фото с прогулки. Мы обе набросились с фотоаппаратами на бедную розочку. Вот он - минус дружбы фотографов. В итоге, Алинка уступила и такая фотография есть только у меня)))
 В кафе, в котором мы пересижывали очередной дождь, очень уютно и особую атмосферу придаёт свет.
В прошлую пятницу я готовила клубничный торт. Съели его все и сразу, успела сфотографировать несколько кадров только когда готовила. В итоге фотоаппарат в креме, но зато я счастлива!
Мой готовенький торт. Кстати, я ещё Алине обещала, поэтому на следующей неделе опять буду печь коржи и делать крем, но какой именно - секрет,секрет)))
В понедельник было жутко жарко - +38 градусов. Не люблю лето в нашем городе исключительно из-за высоких температур, спасаюсь вот такими напитками и много-много льда.
А вот те вишенки, которые и набрала с дерева в нашем саду))))Садом это не назовёшь, но всё же)
Процесс приготовления торта) Коржи самые стандартные - яйца, мука и сахар. Сверху взбитые сливки и клубника. Помоему летом надо готовить именно такие тортики)
Опять дождь. Но какое заворажевающе-красивое небо)
Вишни-вишни))
А вот и Алина с чашкой капучино и наш клубничный тирамису)))

 Пока я выкладываю наше пиршество в инстаграм, кстати я там @valeryshen, Алина потихому снимает)

 Мы влюбились в эти коробочки))))
И на последок самое летнее и почти чистое небо))))
Хороших вам выходных и самых лучших будней! А я постараюсь почаще выкладывать фотографии и делиться своими мыслями)

9 комментариев:

  1. Лерочка, спасибо за потрясающую прогулку! Хочется чаще так встречаться! Фотографии прекрасные-как и погода, очень по душе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раз хочется, значит будем встречаться! у нас с тобой ещё Питер впереди)))

      Удалить
  2. Фотографии замечательные, и пост очень даже складный) будто проживаешь вместе с тобой эти несколько дней)все очень мило, тепло и душевно)особенно коробочки аххах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) хотела поделиться своим настроением, похоже получилось)

      Удалить
  3. такие классные фото! завораживают и вдохновляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно кого то вдохновлять)

      Удалить
  4. Здравствуйте! Впервые увидела этот блог и безумно этому рада! Мне очень нравятся фотографии , действительно очень вдохновляют и во одушевляют! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, смущаете меня))) добро пожаловать в мой маленький мир без плохого настроения)

      Удалить
    2. Спасибо большое, с удовольствием буду следить за новыми записями :)

      Удалить